Кованые лестничные ограждения

Лестницы бывают разными – деревянными и веревочными, узкими и широкими, винтовыми и террасными, из стекла и бетона, из камня и металла; тогда как лестничные ограждения за редким исключением традиционно делают металлическими. При этом оградительные элементы лестниц, выполненные в технике художественной ковки, являются изысканным украшением и самой лестницы, и в целом интерьера. Они, разумеется, отличаются от утилитарных сварных металлических конструкций более дорогой стоимостью и сложностью исполнения, но вместе с тем лишь элементы ручной ковки способны превратить обычную лестницу в настоящее произведение архитектурного искусства.

Невозможно представить себе загородный особняк, построенный в стиле русской усадьбы или английского родового замка, без классической лестницы с отполированными дубовыми перилами изысканными узорчатыми коваными ограждениями. Также кованные лестничные ограждения могут быть использованы не только при устройстве внутренних лестниц, но и для лестничных сооружений в городском ландшафте.

Использование при изготовлении лестниц элементов художественной ковки было практически повсеместным в 18-19 веках; до сих пор здания и сооружения тех золотых веков архитектуры радуют глаз четкостью форм и изысканной внутренней отделкой.

Кованые лестничные ограждения могут быть выполнены как по готовым, уже не раз опробованным и завоевавшим популярность эскизам, так и по индивидуальным, по заказу клиента. И если вы хотите сделать лестницу уникальной в своем роде – наши мастера смогут воплотить в произведениях художественной ковки любые, даже самые сложные замыслы и смелые идеи.

Фото галерея лестничных ограждений

Стр 1 2 3 4
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
Разработка сайта - Аскар Икрамов