Кованые заборы

Кованые изделия, будь то кованая ограда или кованые заборы – удел тех, кто поистине ценит ручную работу. На кованые изделия можно смотреть очень долго, потому что своей красотой они могут покорить любого.

Сфера применения кованых изделий, а в частности кованых заборов велика, они станут прекрасным украшением вашего загородного дома, коттеджа, прекрасно будут смотреться в оформлении загородной усадьбы. Кованые заборы вокруг усадьбы или коттеджа или перед домом, в парадной части, придают загородным владениям колорит старинной, дворцовой роскоши.

Кованые заборы настолько индивидуальны, что способны сделать неповторимым и незабываемым облик каждого дома. Кованые заборы это своего рода эксклюзив, так как представляют собой ручную работу, а ручная работа ценилась во все времена и продолжает цениться во всем цивилизованном мире. Но кованые заборы могут изготавливаться не только вручную.

Существует еще и машинная ковка заборов, но по заверениям специалистов, машина никогда не заменит работу человеческих рук. Кованые заборы в результате поточного, то есть серийного производства получаются похожими друг на друга как две капли воды. Ручные кованые заборы никогда не будут повторяться.

Кованые изделия. А также кованые заборы изготавливаются из стали под воздействием давления. Для кузнечных работ в основном используется сталь с содержанием углерода до 0,3%. Кроме того, для улучшения свойств стали в состав стали вводят разнообразные добавки, такие как кремний, марганец, фосфор.

Полученная таким образом сталь обладает высокой пластичностью и прекрасно подходит для художественной ковки. В процессе изготовления кованых заборов на поверхности металла образуется слой окалины, который впоследствии удаляется. Кованые изделия нуждаются в защите от вредного воздействия дождя и снега, самым распространенным и недорогим средством от коррозии является краска, выбор которой сейчас очень широк.

Фото галерея заборов

  ------------------------------------------------------------------------------------------------
Разработка сайта - Аскар Икрамов