Кузнечные краски и грунты

Мало кого не приводят в изумление оригинальные кованые узоры, замысловатые линии, своеобразные технические решения, но стоит только рассмотреть этот творение поближе и яркое впечатление может смениться глубоким разочарованием. Окончательная отделка является основным этапом, в изготовлении художественных изделий из метала, от которого в значительной мере зависит презентабельный вид изделия. Наиболее распространенный способ декоративной отделки, предполагает использование кузнечных красок и грунтов.

При выборе краски необходимо учитывать достаточно большее количество различных моментов, включая отдельные характеристики изделия и последующие условия его эксплуатации. Но в большей степени, все-таки ответственность за качество и срок службы покрытия зависит от химико-физических свойств используемой краски, от которых непосредственно зависит стойкость краски к природной среде, истираемость и степень устойчивости к воздействию солей и щелочей.

Кроме этого, кузнечные краски имеют свойства, которые можно отнести к пользовательским пожеланиям: время необходимое для высыхания краски, расход краски из расчета грамм/ квадратный метр. Специалисты же выделяют в качестве самой важной характеристики, толщину покрытия после окончательного высыхания. Использование толстых покрытий для художественных изделий из метала, могут нивелировать следы ручной работы кузнеца, поэтому рекомендуется использование пленки имеющей толщину менее 80 микрон, которая в полной мере способна выполнять защитные функции.

Стоит отметить как плохо соблюдается это правило в архитектурных сооружениях Москвы и других крупных городов, где покраской кованых элементов занимается в основном наше государство. Кованые изделия красят обыкновенной чёрной маслянной краской, сезон за сезоном в несколько слоёв. Это приводит кузнечные изделия в абсолютно непрезентабельный вид к сожалению.

На самом деле, вопрос выбора кузнечных красок и грунтов является достаточно деликатным и требует профессионального подхода, поэтому лучшей альтернативой самостоятельному выбору, будет консультация компетентного в этом вопросе специалиста.

 

российские натяжные потолки.

  ------------------------------------------------------------------------------------------------
Разработка сайта - Аскар Икрамов