Витражи

Компания "FERRO-ART" представляет новую технологию изготовления витража - путем нанесения полимерного контура на цельное закаленное стекло. Производство основано на разработках компании «Creative Resing International» (CRI, Великобритания). Изготовление псевдовитражей по технологиям и из материалов CRI гарантирует высокое качество и долговечность изделий, а широкое использование автоматизированных систем в производстве, делает наши изделия доступными по цене.

Современный интерьер невозможно представить без витражей. Окна, двери, шкафы-купе, гардеробные системы, межкомнатные перегородки, потолки, лестницы, стены, ширмы, светильники, зеркала и многое другое, декорированные витражом, делают Ваш интерьер неповторимым, особенным. Широкий выбор эскизов и возможнсть создания индивидуального рисунка сделает Ваше помещение ярким и индивидуальным.
Витраж (фр. vitrage — остекление, от лат. vitrum — стекло) — произведение декоративного искусства изобразительного или орнаментального характера из цветного стекла, рассчитанное на сквозное освещение и предназначенное для заполнения проёма, чаще всего оконного, в каком-либо архитектурном сооружении. С давних пор витраж использовался в храмах. В раннехристианском храме окна заполнялись тонкими прозрачными пластинами камня (алебастра, селенина), из которых составляли орнамент. В романских храмах (Франция, Германия) появились сюжетные витражи. Многоцветные, большие по размеру витражи из разнообразных по форме стёкол, скреплённых свинцовыми перемычками, являлись особенностью готических соборов. Они размещались в огромных стрельчатых окнах, так называемых «розах». В эпоху Возрождения витраж существовал как живопись на стекле, применялась техника выскабливания по специально покрашенному разноцветному стеклу.

   Технология

Суть техники заключается в следующем: на цельное стекло наносится сверхпрочный полимерный контур, после чего промежутки заливаются цветными лаками, которые после застывания образуют неудаляемый слой на стекле. Контур может быть любой степени сложности, причем здесь имеются в виду не только криволинейные, но и геометрически правильные элементы необходимого размера (от нескольких миллиметров до размеров стекла) и конфигурации. Цвет контура может варьироваться: от стандартного черного до золотого, «мокрый асфальт» и серебристого; существует и бесцветный контур, который выглядит, как рельеф на поверхности стекла. Лаки позволяют передавать огромное количество оттенков цвета, кроме того, помимо обычных пигментов мы применяем и флуоресцентные. Все материалы имеют 10-летнюю гарантию от выцветания, устойчивы к перепадам температуры и агрессивному воздействию внешней среды.
Продукция изготавливается из эксклюзивных английских материалов с использованием высоких технологий. Смолы на акриловой основе демонстрирует прекрасные результаты по устойчивости к различным погодным условиям, тепловым воздействиям и ультрафиолетовому освещению. Пигменты используемые для окраски смол. Являются органическими порошковыми химическими веществами, которые сочетают в себе повышенные красящие свойства и превосходную устойчивость к свету, вредным погодным условиям, к воздействиям химикатами и растворителями.


Шкафы с двумя дверьми

Шкафы с тремя дверьми

Витражные вставки на окна

Межкомнатные двери
 
Кухни
  ------------------------------------------------------------------------------------------------
Разработка сайта - Аскар Икрамов